홑겹이불

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 6회 작성일 2022-01-26 19:06:15 댓글 0

본문

홑겹이불 만들기 / 모서리 접는 방법 완전 꿀팁 / 커버류 만들기

안녕하세요~

#홑겹이불만들기 각종 한 겹짜리 #커버류만들기 에 너무 좋은 방법입니다.
원단 한 겹만으로 테두리를 예쁘게 접는 특급 노하우가 있습니다.
그 외에도 깨알같이 숨어 있는꿀팁? 꼼수? 등을 찾아보세요~ ^^;;

#모서리접기 #재봉틀배우기 #코코지니
#냉장고덮개 #김치냉장고덮개 #피아노덮개 등등 오만가지 다 덮으세요. ^^
코코지니 : 맨 마지막 화면에 오타가 있네요.
Thank you for watching. 입니다. 흑
EL : 안녕하세요 저는 미국 거주자예요, 우연히 선생님 영상 보게됐어요. 저는 기초가 있지는 않지만 재봉에 흥미가 있어요, 재밌게 말씀 하시고 마침 제게 활용도 높은 꿀팁이어서 너무 좋았어요. 원피스 단을 줄여야되는데 말아밖기 단에 갑이 싼 옷이 아니어서 못하고 있었는데 해보려구요, 그리고 이 영상의 팁도 너무 좋습니다, 정말 감사해요, 항상 응원하겠습니다~~
넉울넉울 : 언제나 도움되는 꿀팁 알려주시는 고수십니다♡♡
Jo조 : 정말 필요했던 영상이예요~ 덕분에 예쁘고 깔끔하게 아이들 인견이불 만들 수 있을 것 같아요~
sohyun choi : 감사합니다 진짜 유용하게 잘 쓸거 같아요!!!

홈스타일링누비이불? 차렵이불? 무엇이 다르고 무엇이 나에게 더 잘 맞을까? (feat.솜+지퍼)

데코뷰 홈스타일링\r

홑겹이불부터 차렵이불까지 무엇이 어떻게 다를까?

영상을 보고 고민하던 겨울이불 유형을 비교해보아요 ✨

영상이 유익하셨다면

'구독' / '좋아요'

부탁드려요

* 이불유형은 브랜드 별로 조금씩 상이할 수 있습니다 :)

\r

영상속 제품 정보\r

보들보들 마가렛 면모달 이불
https://decoview.co.kr/product/detail...\r

더 많은 상품을 보려면?
https://decoview.co.kr/
Ke Mi : 깔끔한 정리 감사합니다

DIY 정말 쉬운 여름 홑겹 이불 만들기 // Making a Easy Summer blanket

* 원단 연결해서 이을 때 시접은 1~1.5cm 정도 시접을 주시는 게 쌈솔하기 가장 좋은 시접 길이 입니다.
초보분들은 1.5cm 정도 시접 주시는 걸 추천 드려요:D
If you connect the fabric to connect it, it's best to make it ssam-soled by giving it's about 0.4 ~0.6" long.
For beginners, I recommend you to try out 0.6inch :D

* 원단 fabric size: 195 x 230cm (6cm 시접포함) // 76.8 x 90.5"

* 원단 소요량 yards of fabric required: 6마(배게 커버 두개 포함) // 6yards (including 2 pillow covers)

* 핸드메이드의 장점은 제작자의 아이디어를 쉽게 담아 자신만의 작품을 만들어 낼 수 있다는 점이라고 생각해요.
제 영상은 앞으로도 다른 방면으로 소소하게 아이디어를 내고 여러분께서 이를 따라하시거나 더 좋은 작품을 만들어 내시는 데에 도움이 되길 바라는 마음으로 제작하겠습니다.
우리 같이 만들어 봐요 :D
I think the advantage of handmade products is that they can easily create their own works with the ideas of the producers.
I hope my videos will help you come up with small ideas in other ways and create better works or follow them.
Let's make it together:D

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#토끼토 #토끼토Tokkito #여름이불만들기 #홑겹이불만들기 #리플원단 #시어서커원단 #여름원단 #여름이불 #재봉틀 #재봉틀초보 #취미생활 #핸드메이드 #DIY #SEWING #HANDMADE #blanket #summerblanket #SEWING #Ripplefabric #Siercerker #MISHN #Tokkito
우주 : 딱 여름이불 사려고 했었는데 한 번 만들어 봐야겠어요!! ㅎㅎ
hj squirrel : 모서리 봉제 하는게 상세하구 간단하네용ㅎㅎ
한지영 : 심지를 어떤걸 붙이나요?? 몇cm인가요??
토끼토 Tokkito : 원단 하나로 잇기만 하면 반절 하신 거예요! 모서리 재봉 방법은 최근에 올린 여름 담요 만들기와 같은 방법이랍니다. 올 여름 더 시원하게 보내세요
토끼토 Tokkito : 감사합니다 ㅎㅎ 저 방법이 생소하고 과정이 많아 보이더라도 막상 따라해보시면 쉽게 하실 수 있으세요 ㅎㅎ 뒤틀림 없이 깔끔하게 할 수 있는 방법이랍니다 :D

... 

#홑겹이불

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,908건 119 페이지
게시물 검색