계란으로생크림만들기

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 9회 작성일 2022-01-19 23:35:26 댓글 0

본문

손거품기로 머랭치기 풀버전 | 한세

▽ 영상 아래 더보기 클릭 ! ('구독'과 '좋아요' 감사합니다 ☺)
채널 구독 ▷ https://goo.gl/Cz97tI

+영상은 무단도용, 2차편집, 재업로드를 금지합니다.

안녕하세요 오늘은 여러번 요청이 들어온 손거품기로 머랭치는 영상을 준비했어요
(다소 격하게 휘젓는 부분이 있습니다)
.
예전부터 요청이 있었는데 개인적으로 머랭치는 소리가 좋다고 생각해본 적이 없어서
못올리고 있었는데요 계속해서 올려달라는 분들이 많으셔서 올려봅니다 :-)
.
저는 흰자 3개 설탕 100g 으로 만들어서 중간 중간 쉬는 시간 합쳐서 14분 걸렸어요
(영상에는 짧게 쉬는 부분 편집했어요)
.
손거품기 고르는 기준은 날이 굵고 많은 것!
볼은 유리나 스텐 상관없어요
.
볼이랑 거품기에 물, 노른자, 기름기가 없는지 확인해주세요
제일 중요한건 머랭을 칠 때 한방향으로 저어주세요
.
그리고 설탕을 3~5번 나눠 넣어가며 머랭을 올려주세요
한번에 다 넣으면 머랭이 잘 안 만들어지고 설탕이 제대로 녹지 않아요
.
멍하게 계속 휘핑하다 보면 머랭이 완성됩니다 허허..
.
제가 완성한 머랭 상태 보다 더 단단하게 휘핑하고 싶으시면 더 하시면 됩니다
저 정도 머랭은 머랭쿠키, 케익시트, 롤케익, 카스테라 등 만들면 되구요
마카롱은 좀 더 휘핑해주셔야 해요
.
그리고 완성한 머랭으로는 또 머랭쿠키 만들었어요
(요런 영상 올리면 항상 처리는 어떻게 했냐고 궁금해 하시길래..하하..)
.
식품건조기로 만드는 머랭쿠키 :

갤럭시 머랭쿠키 :

노오븐 밥통 생크림 카스테라 :

노오븐 녹차 카스테라 :

.
시청해주셔서 감사합니다

========================================
▷ 네이버 블로그 http://blog.naver.com/rha0159
▷ 인스타그램 https://www.instagram.com/hanse_bake/
▷ 한세2 https://www.youtube.com/c/HanseYouTube
-------------------------------------------------------------------------------
CookingASMR | FoodASMR | 베이킹 | 쿠킹ASMR | RealCookingSound | クッキングサウンド
한세 HANSE : 제가 사용한 계란은 걱정 안하셔도 됩니다! 추가로 올라온 곳도 확인했어요 :-)
.
중간중간 편집된 부분은 10초 정도씩 쉬는 부분을 잘라냈어요
.
안녕하세요 오늘은 여러번 요청이 들어온 손거품기로 머랭치는 영상을 준비했어요
(다소 격하게 휘젓는 부분이 있습니다)
.
예전부터 요청이 있었는데 개인적으로 머랭치는 소리가 좋다고 생각해본 적이 없어서
못올리고 있었는데요 계속해서 올려달라는 분들이 많으셔서 올려봅니다 :-)
.
저는 흰자 3개 설탕 100g 으로 만들어서 중간 중간 쉬는 시간 합쳐서 14분 걸렸어요
.
손거품기 고르는 기준은 날이 굵고 많은 것!
볼은 유리나 스텐 상관없어요
.
볼이랑 거품기에 물, 노른자, 기름기가 없는지 확인해주세요
제일 중요한건 머랭을 칠 때 한방향으로 저어주세요
(처음에는 방향 상관없이 큰 거품이 나도록 저어주세요)
.
그리고 설탕을 3~5번 나눠 넣어가며 머랭을 올려주세요
한번에 다 넣으면 머랭이 잘 안 만들어지고 설탕이 제대로 녹지 않아요
.
멍하게 계속 휘핑하다 보면 머랭이 완성됩니다 허허..
.
제가 완성한 머랭 상태 보다 더 단단하게 휘핑하고 싶으시면 더 하시면 됩니다
저 정도 머랭은 머랭쿠키, 케익시트, 롤케익, 카스테라 등 만들면 되구요
마카롱은 좀 더 휘핑 해주셔야 해요
.
그리고 완성한 머랭으로는 또 머랭쿠키 만들었어요
(요런 영상 올리면 항상 처리는 어떻게 했냐고 궁금해 하시길래..하하..)
3연속 머랭쿠키 관련 영상은 좀 아닌 것 같아서 구워낸건 넣지 않았습니다
.
식품건조기로 만드는 머랭쿠키 :

갤럭시 머랭쿠키 :

노오븐 밥통 생크림 카스테라 :

노오븐 녹차 카스테라 :

.
시청해주셔서 감사합니다
수박푸딩 : 머랭 빨리내는 팁
1. 걍 핸드믹서로 하세요
2. 밑에 얼음을 넣은 그릇을 놓고 하세요
3. 한방향으로 하세요
4. 둥글게 섞는것보다
←→이렇게 섞으면 더 잘되요
5. 팔을 포기하세요
이상 머랭치기 37번도전해서 1번성공한 사람의 조언
만두 : 전 개인적으로 머랭치는 소리 참 좋아요..머랭은 단계에 따라 소리가 처음에는 맑은 물 젓는 소리나고 중간에는 몽글몽글한 거품소리 나고 마지막에는 둔탁한 거품소리나고....하 진짜 개인적으로 완전 취저예요<3
야뭐 : 설탕 넣는 부분
1:00 어느정도 거품이 올라왔을때
2:17 액체 상태의 흰자가 없어질때
3:44 휘핑한 자국?이 희미하게 보일때
5:05 영상이랑 비교
7:00 영상이랑 비교
응애 : 헐!! 역시 한세님 실력이 대단하시네요! 저는 40분동안해서 성공했는데 14분걸리셨다니 역시 요리고수는 다르네요..ㄷㄷ

이걸 계란 흰자로 만들었다고?? 구름빵아 니가 이런 맛일줄은 몰랐다

#구름빵 #구름빵만들기 #계란흰자

안녕하세요? 석사장입니다.
오늘은 구름빵을 만들어 보았어요.
계란 2개, 설탕 25g, 옥수수전분 10g 으로 만드는 구름빵!
밀가루가 안들어가는데 이런 비주얼이 뙇
맛도 놀랐습니다!!
여러분 꼭 한번 해보세요
오늘도 시청해주셔서 감사합니다 ‍♂️

[instagram]
www.instagram.com/coffictures
[문의]
coffictures@gmail.com
[class]
https://class101.net/products/yNr1JKLAIOSfH2qKFDMQ
써니 : 머랭칠때 레몬즙이나 바닐라익스트렉 몇 방울 넣어 작업 하시면 달걀 비린내가 안나요.^^설탕 처음부터 넣고 믹싱 하셔도 됩니다.시간이 오래 걸리지만 머랭이 좀 더 안정적으로 단단하게 나옵니다.
*Ary* : my husband loves that kind of bread And I see that it is easy to make, I will surprise him☺️ thanks
최경희 : 노른자만 쓰고 흰자를 버려서 아까웠는데 이렇게 활용해야겠네요. 좋은팁 항상 감사해요 ~
위치마녀 : 진짜 몽글몽글 귀염게 생겼어요 한번해봐야지 해봐야지 이랬는데.. 결국 귀차니즘이 ㅠㅠ 디저트 넘 잘만드시는것같아요 ^^
먹거리 delicious foods : 우왕~
구름빵까지 잘 만드십니다
역시 석사장님 최고^^

[저예산으로 갬성있게] 2000원에 우유 생크림 만들기, 보관해놓고 먹기

마트에서 유통기한 임박 생크림을 싸게 팔길래 보관해두고 먹기로 했다.
김뮤TV - 저예산으로 갬성있게 : 새 영상이 나왔습니다.

dh2050ss w : 여태 본 영상중 생크림 만드는 방법과 보관법까지 제일 간단하면서 정확하게 가르쳐줌
보리온니 : 3배속인지 모르고 뭐 저리 힘 좋은 핸드믹서가 있나했네ㅋㅋㅋㅋ
은경 : 남은 생크림을 이렇게 활용할수가 있겠네요. 그동안 버렸는데ᆢ감사해요.
SA C : 이제부터 알뜰코너 생크림도 눈여겨봐야겠네요 ㅎ

... 

#계란으로생크림만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,394건 119 페이지
게시물 검색