신사고 오감도

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 13회 작성일 2022-01-20 07:44:58 댓글 0

본문

이상의 오감도(시낭송)

듀얼 플레이어 '더블카페' on Google Play
더 많은 콘텐츠를 '더블카페'에서 들으실 수 있습니다.
* '화면설정 - 자막설정 - 한국어' 선택을 통해 자막을 보실 수 있습니다.
인과응보 : 얼마나 아해 할거야!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 잘 못보는데 감사 합니다 .

인과응보 : 나말이

[일당백] 이상 날개 / 오감도 1부 : 박제가 되어버린 천재를 아시오?

[시즌2] 8-1
이상 날개 / 오감도 1부 :
박제가 되어버린 천재를 아시오?
스물일곱에 요절한 천재, 이상

*기술적인 문제로 이번 편 클로즈업 앵글을 사용하지 못했습니다.
양해 부탁드리며, 앞으로 양질의 콘텐츠 제작을 위해 더 노력하겠습니다.
감사합니다.
김현경 : 읽고 싶은 책이 너무 많은데 오래오래 장수하는 프로그램이 되었으면 합니다.....
애써 : 편안하고 좋습니다..
떡국열차때 부터 한회도 거르지않고 무한반복해서 듣고있는데 나또한 지식의깊이와
이해도가 높아지는것같습니다
늘감사합니다
정만정민 : 정미녀님은 볼 수록 넘 귀여워용♥♥
정박사님도, 정프로님도 모두모두 쪼아용♥♥♥
Joo : 기다렸는데 드디어 올라왔군요~ 팟캐로 한번 듣고 보면서 다시 들으니 너무 좋아요!
정트리오 사랑합니다아~
만천명월주인옹 : 20대때 이상을엄청좋아해서
시나소설등 이상관련책을봤는데
이해가안되지만 뭔지모를 독특함과
멋짐을 가졌고
내스타일이어서참좋았다^^

[국어 문학 문제집 리뷰] 혼공시대 국어 문학 교재 50만 원 어치를 사서 리뷰하기

#혼공#국어문학#문제집

독학하는 학생들, 학원이나 인강 보충을 위해 문제집을 구입하는 학생들을 위해 만들어 봤어요.

https://blog.naver.com/leessaem84/222203932394
1) 교재별 분석

https://blog.naver.com/leessaem84/222233020120
2) 문학 기본서와 고전시가 해설서

https://blog.naver.com/leessaem84/222235614044
3) 문학 기출문제집과 예상문제집

https://leessaem84.tistory.com/100
4) 문학 문제집 정리 부족한 리뷰
재우스 북카페 : 공지 댓글
1) 입문서, 적용서, 고전시가 해설서, 기출문제집, 예상문제집에서
꼭 하나씩 거칠 필요 없어요. 입문서 하나만 하고 바로 기출문제집으로 넘어가는 학생도 많아요.
적용서도 마찬가지고요. 고전시가 해설서가 중간에 껴 있는 건, 꼭 해설서를 하고 기출로 넘어가라는 뜻이 아니에요.^^
고전시가 해설서는 내신을 위해서 한 권 정도 사두면, 시험 기간에 요긴하게 쓰일 거예요. 꼭 1회독 하지 않아도 돼요. 그냥 기출문제집으로 넘어가세요.^^
지연수 : 좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다. 국어문제집 선정에 정말 도움이 됩니다.
고구마 : 문과 계열 특목고 진학예정 예비고1입니다. 나비효과 입문편을 다 들었는데 개념의 나비효과를 또 듣는 것을 추천하시나요? 아니면 다른 효율적인 방법이 있을까요?
멍 : 예비고1입니다
나비효과입문이랑 비슷한 국공따는 어떤가요?
두 강의 모두 들어봤는데 비슷하면서도 국공따가 좀더 쉽게 느껴지더라구요
라일락꽃향기 : 오늘도 좋은 영상 감사합니다. ^^ 예비고1입니다. 윤혜정의 나비효과 예비 매삼비문, 매삼비문 , 고1 자이스토리 모의고사 1권, 자이스토리 독해실전, 문학비책까지 했습니다. 그리고 자이스토리의 국어독해력의 실전어휘도 했어요. 그리고 국어 독해의 기술 중 고전문학, 고전시, 현대시까지 들었어요. 현재는 현대소설을 듣고 있는 중입니다. 그리고 내신대비 고1 인강도 같이 듣고 있는 중입니다. 이런 진도로 나가는 아이에게 또 추천해 주실 방향이나 문제집을 알려주시면 감사드려요. 선생님 그리고 오늘 설날에 영상 올려주셔서 감사드리고 복 많이 받으세요. ^^

... 

#신사고 오감도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,394건 119 페이지
게시물 검색